Biodiversidad Mexicana - Semana de la Diversidad Biológica | Semanas anteriores

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Instituto de Desarrollo Salvador Allende Gossens Instituto de Desarrollo Salvador Allende Gossens

Actividadconferencias
DescripciónConferencia: La Huella Ecológica del Procesamiento de los Alimentos, Ponente: M.C. Flora Luz Cortés Sánchez, Directora de Residuos Sólidos de la SEMAREN. La huella de carbono representa las emisiones de gases de efecto invernadero de forma directa o indirecta y se mide en términos de cantidad de CO2 equivalente. Este indicador representa las emisiones de gases de efecto invernadero generadas por los distintos procesos necesarios para producir un producto. - La huella hídrica (o contenido de agua virtual), cuantifica la cantidad de recursos hídricos consumidos y cómo se emplean para obtener un producto. Mide el uso del agua en términos de volumen (m3 o L). - La huella ecológica mide la actividad biológica productiva terrestre y marítima de la actividad humana que se requiere para producir los recursos que se consumen y absorber los residuos que se generan. Se mide en metros cuadrados o "hectáreas globales". Es un método que permite calcular el uso de los recursos naturales y se considera un indicador bastante completo.
Ubicación del eventoAuditorio Antares, INDESAG, Acapulco, Gro.
EstadoGuerrero
Fecha y hora de inicioViernes 24 de Mayo de 2019 a las 12:00 hrs.
Fecha y hora de términoViernes 24 de Mayo de 2019 a las 13:00 hrs.
InformesInstituto de Desarrollo Salvador Allende Gossens
Página webhttps://www.indesag.com/


Materiales disponibles:

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