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Alimentar a México sin deforestar El próximo 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, con el lema "Una alimentación sana". Esta celebración es una oportunidad para reflexionar sobre cómo mejorar tu salud y la de la naturaleza a través de tu alimentación. Para enfrentar el futuro de la alimentación en México, es clave reconocer que los recursos naturales están en manos de comunidades que además de producir alimentos, son responsables de resguardar los ecosistemas. Frente a este escenario, se publica el libro "Alimentar a México sin Deforestar", que describe una herramienta desarrollada en los últimos años por la CONABIO que permite alinear los subsidios para la agricultura con los de conservación de los ecosistemas de México y no ser estos subsidios un incentivo para el cambio de uso del suelo. |
Naturalista llega a Mérida Yucatán Asiste al Foro: Explora y conoce la naturaleza de Yucatán en donde se presentará la plataforma digital NaturaLista, la red de ciencia ciudadana más grande de México sobre biodiversidad y sus aplicaciones en el conocimiento de las especies de plantas y animales, particularmente el caso de Yucatán, así como algunas historias de éxito con la ciencia ciudadana en distintas áreas (ciencia, salud, turismo, educación, cultura y ambiente) a nivel nacional. El evento es abierto al público, acompáñenos el próximo 30 de octubre a las 18:00 horas, en el auditorio H. Pablo Hernández García en la Universidad Marista de Mérida, en Mérida, Yucatán.
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Participa El gran día de octubre está por llegar. ¡Cada ave cuenta! |
Biodiversitas Las chinches piratas, pequeños insectos que viven en las flores de las plantas, son los poderosos aliados contra las plagas agrícolas, y es de suma importancia su conservación. Las poblaciones de chinches piratas serán más abundantes en aquellos agroecosistemas donde se haga un uso mínimo de insecticidas sintéticos, lo que traerá beneficios para la salud ambiental y los productos agrícolas cosechados y que consumimos. Lee el artículo completo. |
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Video Los insectos de México En México se comen una gran variedad de insectos desde tiempos prehispánicos y hasta la actualidad. Se hierven en agua con sal y después se tuestan o fríen. Ya sean solos o preparados, los insectos comestibles, además de ser deliciosos, proporcionan gran cantidad de proteínas y pocas grasas. |
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Audio Escucha a Eugenia León, con su canción |
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Pequeños exploradores Descubre la colección de carteles "Bichos: hermanos grandiosos" en español y seis lenguas indígenas diferentes. |
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Curiosos y comprometidos Me parecía interesantísimo darle nombre a la flora, así que realicé un estudio de las orquídeas de Michoacán y una descripción de los líquenes. También investigué a las hormigas de la miel y algunas aves. En todas ellas descubrí nuevos grupos y nuevas especies. |
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